LA SALUD PUBLICA
La salud pública es la disciplina encargada de la protección de la salud a nivel poblacional. Tiene como objetivo mejorar la salud de la población, así como el control y la erradicación de las enfermedades. Es una ciencia de carácter multidisciplinario, ya que utiliza los conocimientos de otras ramas del conocimiento como las ciencias Biológicas, Conductuales, Sanitarias y Sociales.Es uno de los pilares en la formación de todo profesional de la salud. Quienes trabajan para mejorar las condiciones de salubridad de una población, son personas que se enfrentan a nuevos conocimientos cada día, puesto que a cada momento esta profesión exige de mas conocimientos para poder impregnar buena información que conlleve a la prevención, inspección y control sanitario, son las personas que se preocupan porque los demás vivan bien en ambientes adecuados y sin afectar a nuestro ambiente que es lo mas preciado, puesto que todavía lo podemos disfrutar.
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Normatividad Sanitarias
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Normatividad Sanitarias
Se refiere al establecimiento de reglas o leyes, dentro de cualquier grupo u organización. Siempre son necesarias las reglas, leyes y políticas.
LA LEY 9 DE 1979 :
Ley Sanitaria.
LA LEY 9 DE 1979 :
Ley Sanitaria.
LEY 715 DE 2001:
Competencias de las entidades territoriales en el sector salud. Art. 43 y 44.
PARA ALIMENTOS DE CONSUMO HUMANO
Competencias de las entidades territoriales en el sector salud. Art. 43 y 44.
PARA ALIMENTOS DE CONSUMO HUMANO
DECRETO 3075 DE 1997:
Alimentos, fabricación, procesamientos y envase.
DECRETO 60 DE 2002:
Hccp: Análisis de peligros y control de puntos critico.
DECRETO 2257 DE 1986:
Prevención y Control de Zoonosis.
TABACO
LEY 1335 DE 2009:
Prevención del Consumo de Tabaco, prohibición a menores de edad.
RUIDOS
DECRETO 948 DE 1995:
Protección y calidad del aire, emisión de ruido.
CENTROS DE ESTÉTICA Y SIMILARES
RESOLUCIÓN 2263 DE 2004:
Apertura y funcionamiento de centros de estética.
Piscinas.
RESOLUCIÓN 1618 DE 2010:
Valores aceptables estanques y piscinas.
DECRETO 2171 DE 2009:
Medidas Regulatorias de Seguridad.
RESOLUCIÓN 1096 DE 2000:
Reglamento Técnico del Sector de Agua Potable y Saneamiento.
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CONCEPTOS Y DEFINICIONES
¿QUE ES LA CADENA DE FRIO PARA ALIMENTOS?
HACCP Y LA CADENA DE FRIOS
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DIAPOSITIVAS
Alimentos, fabricación, procesamientos y envase.
DECRETO 60 DE 2002:
Hccp: Análisis de peligros y control de puntos critico.
RESOLUCIÓN 2905 DE 2007:
Productos cárnicos comestibles de las especies bovina y bufalina.
VENTAS AMBULANTES PARA ALIMENTOS DE CONSUMO HUMANO
Productos cárnicos comestibles de las especies bovina y bufalina.
VENTAS AMBULANTES PARA ALIMENTOS DE CONSUMO HUMANO
DECRETO 2257 DE 1986:
Prevención y Control de Zoonosis.
TABACO
LEY 1335 DE 2009:
Prevención del Consumo de Tabaco, prohibición a menores de edad.
RUIDOS
DECRETO 948 DE 1995:
Protección y calidad del aire, emisión de ruido.
CENTROS DE ESTÉTICA Y SIMILARES
RESOLUCIÓN 2263 DE 2004:
Apertura y funcionamiento de centros de estética.
LEY 711 DE 2001:
Reglamenta la ocupación de la cosmetología.
AGUA PARA CONSUMO HUMANO Y USO RECREATIVO
LEY 1209 DE 2008: Reglamenta la ocupación de la cosmetología.
AGUA PARA CONSUMO HUMANO Y USO RECREATIVO
Piscinas.
RESOLUCIÓN 1618 DE 2010:
Valores aceptables estanques y piscinas.
DECRETO 2171 DE 2009:
Medidas Regulatorias de Seguridad.
RESOLUCIÓN 1096 DE 2000:
Reglamento Técnico del Sector de Agua Potable y Saneamiento.
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CONCEPTOS Y DEFINICIONES
¿QUE ES LA CADENA DE FRIO PARA ALIMENTOS?
HACCP Y LA CADENA DE FRIOS
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DIAPOSITIVAS